Амурский Медиа Центр
(4162) 77-11-77

Открытие XIII фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Открытие XIII фестиваля кино и театра «Амурская осень». 14.09.2015

На протяжении 5 лет, с момента своего основания, рекламный холдинг «Амурский медиа центр» выступает генеральным информационным партнером главного культурного события Приамурья,  предоставляя для анонсов мероприятий фестиваля кино и театра «Амурская осень» эфир 6 федеральных телеканалов – Первый, Россия-1, Россия-24, НТВ, ТВ Центр и 5 канал Петербург. В этом году о самых ярких моментах 13-го фестиваля вы можете узнать со страничек нашего сайта.

12 сентября, состоялось официальное открытие фестиваля кино и театра «Амурская осень». 13-й фестиваль предваряла работа концертной бригады из звездных гостей, приехавших заранее и с успехом выступивших в городах и селах области. Но все же основные события развернулись в Благовеще
нске в минувшую субботу. Одно из самых любимых горожанами зрелищ – звездная дорожка – собрало огромное число зрителей. И ожидания поклонников кино и театра оправдались – по звездной дорожке прошли около девяти десятков любимцев публики. Среди них много старых знакомых, которых амурчане уже принимают как родных – Зинаида Кириенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Татьяна Конюхова, Лидия Федосеева-Шукшина, Юрий Назаров, Сергей Варчук, Наталья Варлей, Оксана Сташенко, Марина Яковлева. Появились и новые лица – впервые к нам на фестиваль приехали популярные и узнаваемые актеры Дмитрий Ульянов, Кирилл Гребенщиков, певец Родион Газманов. Публика с восторгом встречала любимых актеров. 

После звездной дорожки прошла церемония открытия, которую вел президент фестиваля Сергей Новожилов. На сцене ОКЦ анонсировали программу конкурсных фильмов и спектаклей: на этот раз в программе участвуют 12 киноработ и 9 антрепризных постановок. Нынешний фестиваль посвящен Году литературы в России, поэтому уже на церемонии открытия прозвучало много стихов - Валерий Баринов и Ольга Кабо читали произведения Блока, Есенина, Ахматовой, не удержалась от от того, чтобы не прочесть стихи и Валентина Талызина, вышедшая получать награду за верность искусству. Прекрасно пели молодые актеры, а Родион Газманов за полминуты успел научить зал подпевать ему в припеве. 

В воскресенье по традиции актеры возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову, тепло вспомнили нашего великого земляка. Началась творческая часть фестиваля: в театре драмы прошел внеконкурсный спектакль «Ты не становишься воспоминаньем…», в кинотеатре «Харбин» - вечер Валентины Талызиной. На суд жюри и зрителей представлены первые конкурсные работы: кинофильм «Клетка» (реж. Элла Архангельская) и спектакль «Эгоисты». Первую антрепризную постановку (актеры Владимира Фекленко, Александр Бобров, Влад Котлярский) благовещенский зритель принял с восторгом. 

Сегодня, 14 сентября, в АОДНТ пройдут показы конкурсных фильмов «Государственные дети» (в 18 часов) и «С осенью в сердце» (в 20 часов), творческий вечер Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой (18.30, филармония), конкурсный спектакль «В рамках приличия» (19 часов, ОКЦ).



Возврат к списку