Амурский Медиа Центр
(4162) 77-11-77

Программа 15 сентября была богата особенно ожидаемыми зрителями показами.

Программа 15 сентября была богата особенно ожидаемыми зрителями  показами. 16.09.2015 Программа 15 сентября была богата особенно ожидаемыми зрителями  показами.  Остались довольны поклонники Евгения Миронова, посмотрев ленту «Норвег».  А вот следующий фильм – «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко,  остался многими непонятым. Из зала, и без того неполного, часть зрителей ушла, не дождавшись более зрелищной части ленты. Стоит отметить, что это фильм для подготовленного зрителя, не рассчитывающего элементарно развлечься при просмотре. Напомним, пару лет назад на нашем фестивале уже  показывалась лента этого режиссера , тоже не из простеньких «развлекаловок» - «Небесные жены луговых мари». Тогда зритель сумел оценить картину.
Отдельная история с конкурсным спектаклем по Пелевину «Чапаев и Пустота». На него все билеты были раскуплены заранее. Но в день спектакля  актеры не могли вовремя вылететь из Хабаровска из-за задержки рейса. Чтобы спектакль состоялся, организаторам пришлось экстренно искать решение сложной задачи. В итоге актеров за 6 часов домчали на автомобильном транспорте, и они, не успев даже отдохнуть с дороги, вышли на сцену. Играли великолепно. Зал по ходу спектакля просто взрывался смехом, аплодисментами. Несмотря на довольно сложную ткань  произведения Пелевина (и соответственно, инсценировки) актеры сумели сделать прозрачными многочисленные подтексты, играли на зрителя, общаясь с ним, вовлекая в действо. Ефремов даже среди спектакля объявил «рекламную паузу»,  где сделал антирекламу «Якутским авиалиниям», похвалил автоизвозчиков из Хабаровска и аджику от благовещенки Татьяны.
Сегодня, 16 сентября, в 18 часов в АОДНТ показ фильма «Пионеры-герои», в 20 часов – «От пяти до семи». Первая лента  о нынешних тридцатилетних, успевших родиться в советские времена – когда дети мечтали о подвигах, о полетах в космос и верили в светлое будущее. Сейчас они вполне успешные люди, но ощущают: что-то не так в их жизни… Они не мечтают о великом, их удовлетворяет стабильность. Второй конкурсный фильм – это история о любви и предательстве. О том, что любви подчиняется все: совесть , справедливость, трезвый расчет, смерть…
В 18.30 в  филармонии пройдет творческий вечер любимца публики Юрия Стоянова.
В 19 часов в ОКЦ – конкурсный спектакль «Неоконченный роман» с Марией Порошиной и Ярославом Бойко. Естественно, о любви.
На фото: Сцена из спектакля «Чапаев и Пустота», Михаил Ефремов

Возврат к списку